Актуальное Общество в стране

Cуды в Минске оштрафовали еще ряд оппозиционеров за участие в акции против размещения в Беларуси российской авиабазы

Суд Центрального района Минска в течение пятницы постановил подвергнуть штрафу нескольких организаторов несанкционированной акции против размещения в Беларуси российской авиабазы, прошедшей в центре города 4 октября.

В частности, экс-кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года Николай Статкевич оштрафован на 50 базовых величин (Br9 млн, около $520 в эквиваленте – ИФ). В суд политик не явился.
На аналогичную сумму оштрафован еще один экс-кандидат в президенты 2010 года Владимир Некляев, он тоже не пришел на слушание.
Оппозиционер Вячеслав Сивчик, в сентябре вернувшийся в Беларусь после более чем четырехлетнего пребывания в Киеве, в первой половине дня был оштрафован судом на 60 базовых величин (Br10,8 млн, около $620 в эквиваленте – ИФ), на заседание он не явился.
Художник Алексей Марочкин, также участвовавший в акции 4 октября, оштрафован на 20 базовых величин (Br3,6 млн, эквивалент $205 – ИФ). Решение принято в отсутствие оппозиционера.
Общественный активист Алесь Мех оштрафован на Br 7,2 млн (около $415).
Ранее сообщалось, что утром в пятницу председатель Объединенной гражданской партии Беларуси Анатолий Лебедько был оштрафован за участие в несанкционированной акции 4 октября на 50 базовых величин (Br9 млн, около $520 в эквиваленте).
Акция против размещения в Беларуси российской военной базы прошла 4 октября на столичной площади Свободы и собрала, по разным подсчетам, от 250 до 500 человек. В отношении наиболее активных участников сотрудники милиции составили административные протоколы за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий.

interfax.by

Оставить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =